雷竞技官网

学交流

2016年全国光机电技术与系统学术会议特邀报告的三:可见光LED技术新进展

来自:物理科学和技术学院  

告知题目:可见光LED技术新进展

告知人:江风益 授课

告知时:2016年10月15天(星期六)上午11:20-12:00

告知地点:桂林市风光大酒店(桂林市七星区七星路48号)

主办单位:广西师范大学物理科学和技术学院、神州电子科技集团公司第三十四研究所和广西光学学会

告知摘要:每当可见光LED范围内,红橙黄绿青蓝紫七彩光均已研制成功并促成了产业化与商品化,啊人工制造五彩缤纷的新视觉新光源提供了源头技术。此时此刻七彩LED,乘色彩的差,其二发光效率(电光转换功率效率)别很大,内部蓝紫光和红光效率很高,绿光和黄光效率较低,这种状况被称作“绿光鸿沟(Green Gap)”。之所以,才会起LED的鼻祖尼克·何伦没有克称“LED照处在婴儿期”。

LED照明经过近20连年之飞跃发展就由单独追求光效向周追求光品质转变。现有的LED白光是通过蓝光LED振奋荧光粉获得的,尽管光电转换效率已远超白炽灯和日光灯,可就品质还有很大的升级换代空间,根本表现于显色指数、质量温和光效之间要协调发展,再者还如避免短波长蓝光比例过高而带的视觉安全问题。采取多色高效率LED(假若红、黄、绿、蓝)合成全光谱白光可满足以达到要求。内部,绝具有挑战的是高光效黄光LED打技术之突破。

告知本单位日前以硅衬底GaN基黄光LED资料生长和芯片制造方面所获的要进展。每当电流密度20A/cm2让下,黄光(565nm)LED电光转换功率效率已达到20%,流明效率达120lm/w;给予,此时此刻国际第一流水平的转移效率高达60%的蓝光,30%的绿光和50%的红光,凭荧光粉的纯粹LED照明时代之晨曦即将到来。

告知人简介:

    江风益,阳,1963年出生,南昌大学讲课,江山硅基LED工程技术研究中心主任,转业半导体发光材料和器件研发和生工作20年,主办完成的“单晶衬底高光效GaN 基蓝色发光二极管”种得到2015春国家技术发明奖一等奖。

栏目最新
栏目排行

      1.     

          广西师范大学科技合同签订流程及合同模板   |   专利代理机构及我校定点服务时间安排   |   广西科技成果登记做指南   |   科研经费报销指南   |   至于项目合作协议的打印说明(种合作协定模板)   |   科技处简介   |   广西师范大学科研工作手册   |   岗位职责   |   桂林市申请及代理费资助领取的嘱托证明   |   实验室工作流程图、做事日程表   |   北京市轻创知识产权代理有限公司   |   桂林市华杰专利商标事务所   |   桂林市持衡专利商标事务所有限公司   |   科研项目申请办理免税税务发票的劳作流程   |   报《神州科学报》资本调查问题   |   广西师范大学账户信息   |  
          后台管理
          版权所有 广西师范大学雷竞技官网